Rezepte und Co.

Gurken-Kräuter-Suppe

Gurken-Kräuter-Suppe

Zutaten für ein Glas (200 ml):
100gr Salatgurke, 1/8 l Buttermilch, 4 Halme Schnittlauch, 3 Stiele Petersilie, Salz, Pfeffer, 1 Tomate


Zubereitung:
Gurke in grobe Stücke schneiden und in den Becher eines Standmixers geben. Buttermilch zugießen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Kräuter zur Buttermilch geben und alles mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate in feine Würfel schneiden. Suppe in ein Glas gießen, Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Gurkenscheiben garnieren. Fertig!


Zubereitungszeit ca. 12 Minuten


Portion ca. 70 kcal/300 kJ, Eiweiß 6 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 9 g

 

 

Pangasius mit scharfer Mangosauce

Pangasius mit scharfer Mangosauce

 Zutaten:
1 Portion Fisch, 1 Portion Mango, Salz, Pfeffer, Currypulver, Zitronengraspulver, 50 ml Gemüsebrühe, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 3 Basilikumblätter


Zubereitung:
Pangasius waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Mango, Chili, Knoblauch, Curry- und Zitronengraspulver und Gemüsebrühe in einem Topf mischen und erhitzen, salzen und bei mittlerer Hitze etwa ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Fisch in einer heißen Pfanne ohne Fett mit etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Mangomischung mit dem Pürierstab oder einem Mix fein pürieren. Gedünsteten Fisch auf einem vorgewärmten Teller anrichten, die Mangosauce dazugeben und mit Basilikumblättern garnieren.


Tipp: Auch Rotbarsch und Heilbutt schmecken gut mit der scharfen Mangosauce!

 

Weiterlesen: Pangasius mit scharfer Mangosauce

   

Avocado-Oliven-Dip

Avaocado-Oliven-Dip

Zutaten:

1 Portion Gemüse (1 Avocado, 6 schwarze Oliven), 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zwiebel, 1 rote Chilischote, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein hacken. Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und zusammen mit Knoblauch pürieren. Chili waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Oliven in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Oliven und Chili mit dem Avocadopüree mischen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

 

   

Power Drinks

Der Sattmacher

Beeren Smoothie mit Dinkelflocken

Zutaten für ein Glas:

Je 50 g Johannies-, Brom- und Himbeeren mit 3 EL fettarmen Joghurt und 1 TL Ahornsirup fein pürieren.

In ein Glas füllen und mit 1 EL Dinkelflocken bestreuen, mit Zitronenmelisse verzieren.

Glas ca. 150 kcal/630 kJ, Eiweiß 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 27 g

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