Gurken-Kräuter-Suppe

Gurken-Kräuter-Suppe

Zutaten für ein Glas (200 ml):
100gr Salatgurke, 1/8 l Buttermilch, 4 Halme Schnittlauch, 3 Stiele Petersilie, Salz, Pfeffer, 1 Tomate


Zubereitung:
Gurke in grobe Stücke schneiden und in den Becher eines Standmixers geben. Buttermilch zugießen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Kräuter zur Buttermilch geben und alles mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate in feine Würfel schneiden. Suppe in ein Glas gießen, Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Gurkenscheiben garnieren. Fertig!


Zubereitungszeit ca. 12 Minuten


Portion ca. 70 kcal/300 kJ, Eiweiß 6 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 9 g